首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校召开2020年春学期开学前教学工作准备会议

作者:李晓燕

时间:2020-04-08

阅读次数:

发布单位:综合办公室

45日,我校发布开学公告,确定2020415日起安排学生分批有序返校。同时,印发了《盐城工学院新型冠状病毒肺炎防控期间师生返校工作方案》,对开学返校前、返校途中及报到日当天、开学返校后等工作进行了全面细致的部署。

为进一步贯彻落实上级主管部门及学校相关文件精神,认真做好学生返校后的教学工作,确保本学期教学工作任务的完成和全年教学工作目标的实现,47日上午,在行政楼9楼会议室,副校长王资生召开2020年春学期开学前教学工作准备会议。17个教学单位教学副院长(副主任),教务处、评估处、设备处等职能部门负责人及相关工作人员参加。

王资生指出,在教务处精心组织下,各教学单位高度重视下,广大教师认真准备下,我校224日线上教学工作顺利开展,学校教学工作平稳有序。针对学生即将返校后的教学工作,王资生提出五点要求:一是高度重视教学管理过程中的疫情防控工作;二是全力保证疫情防控形势下我校教学秩序和教学质量;三是进一步推进我校人才培养模式改革,精心培育教学成果,为明年申报省级教学成果奖奠定基础;四是以国家一流专业、一流课程“双万计划”建设为重点,全力以赴完成全年的教学工作任务;五是高度重视线上教学安全和意识形态工作。王资生强调,各部门各单位要提高政治站位,履职尽责,创新工作方法,在疫情防控期间,提前谋划开学后各项教学准备工作,确保学生返校后各项教学工作顺利开展。

会上,教务处处长王伟详细解读了《高校开学期间疫情防控常见问题处置工作指引》等文件精神,教务处副处长王爱军、吕立斌分别介绍了开学后实践教学、专业建设、课程建设、教学研究与改革等工作的具体安排。评估处处长孙长银重点介绍了前期线上教学督查情况,并对开学后线上教学质量监控提出具体建议。设备处处长孙爱东介绍了开学后实验室环境整治、实验室安全工作方案制订、虚拟仿真实验教学平台建设等工作要求。