我校新增6项省高等教育教改研究立项课题

作者: 杨婧   审核人: 余晓红   文章来源: 教研科    点击数:   发布时间: 2023-12-27

近日,江苏省高等教育学会公布了2023年江苏省高等教育教改研究立项课题名单。我校共获批6项,其中重中之重项目1项,重点项目1项,一般项目4项。

我校本次立项课题紧扣指南,积极响应党和国家重大决策,聚焦当前高等教育教学改革的趋势和热难点问题,以实践、应用为主要特征,选题研究方向明确,研究重点突出,主要在产教融合、拔尖人才培养、跨学科人才培养、课程建设、心理健康教育等方面立意研究。

学校高度重视教学改革研究工作,围绕立德树人根本任务,将教学研究项目作为深化高等教育教学改革、提高人才培养质量、凝练教学实践成果和提升教师教学创新能力的重要抓手,不断加大教学研究项目支持保障力度,加强立项过程管理和监督检查,积极发挥优秀项目的示范引领作用,培育一批高水平教育教学成果,助力学校人才培养质量全面提升。