首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校组织参加2021年全国高教处长工作视频会议

作者:李晓燕

时间:2021-04-02

阅读次数:

发布单位:综合办公室

41日上午9点,我校在南校区行政楼9楼会议室,组织相关人员参加2021年全国高教处长工作视频会议。副校长王资生、各教学单位院长(主任)、分管教学副院长(副主任)和教务处科级以上人员参会。

会上,高教司司长吴岩围绕“高质量”主题,从“建体系:高等教育高质量发展体系;筑根基:抓好教育教学“新基建”;抓落实:高教司2021年重点工作”三个方面作工作报告。他指出,中国高等教育进入全面提质创新的新时代,高等教育高质量的根本和核心是人才培养的高质量,要从专业质量、课程质量、教材质量、技术水平四方面抓好人才培养的“新基建”。他介绍了高教司2021年要做好的十件大事:一是全面加强高校课程思政建设;二是持续推进“三个一流”建设;三是推进新时代中西部高等教育振兴;四是深入推进“四新”建设;五是加强紧缺专业人才培养;六是推动高校组织模式创新变革;七是办好“互联网+”大学生创新创业大赛;八是指导直属高校做好规划编制工作;九是完善部省校联动的基本工作制度;十是加强党建增强履职担责能力。他强调,要深入推进高等教育“质量革命”,建设高质量本科教育,加快构建高质量高等教育体系,率先建成高等教育强国。

本次会议为高校发展指明了前进方向。我校将认真贯彻会议精神,进一步落实吴岩司长报告提出的建议和举措,始终把人才培养作为一切工作的出发点和落脚点,坚持立德树人,深化教育教学改革与创新,推进产教融合协同育人,坚定不移的走以质量提升为核心的内涵式发展道路,深入推进特色鲜明的一流应用型大学建设。