我校两个专业顺利通过第二轮中国工程教育认证

作者:李晓燕

时间:2020-07-02

阅读次数:

发布单位:综合办公室


近日,根据教育部高等教育教学评估中心印发的《关于公布2019年度通过工程教育认证专业名单的通知》(教高评中心函[202055号)获悉,我校材料科学与工程和环境工程两个专业顺利通过第二轮工程教育认证,有效期为6年(20201月至202512月)。

材料科学与工程和环境工程是我校首批通过中国工程教育认证、进入全球工程教育“第一方阵”的专业,有效期为3年(20161月至201912月)。本次工程教育认证是两个专业接受的第二轮认证。为了做好认证工作,学校领导高度重视并提出具体要求,专业所属学院积极做好相关准备,顺利完成了认证申请、学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、结论审议等程序,获得了优异的成绩。

一直以来,我校始终把工程教育认证作作为全校性工作,坚持以专业认证为抓手,按照国际通行的工程教育质量标准进行专业建设和人才培养,不断促进学校教育教学水平和人才培养质量的提升。