教务处和设备处赴南京工程学院调研本科教育教学审核评估工作

作者: 潘俊华   审核人: 教务处   文章来源: 综合科    点击数:   发布时间: 2023-11-01

10月27日,教务处处长余晓红和设备处处长孙爱东带队赴南京工程学院教务处调研本科教育教学审核评估工作,学经验、拓思路、谋发展,更好地开展我校2024年本科教育教学审核评估迎评各项工作,高效有序推进学校自评自建

南京工程学院教务处处长缪国钧详细介绍了审核评估工作做法与经验。首先,从以立德树人为根本任务,以评促强,构建高质量教育体系等方面介绍了“统一办学定位、凝练培养目标、把握评估内涵、进行工作反思”的评估工作理念;其次,从评估专家的构成,线上评估材料调取查阅、考察,线下进校访谈、巡听课、汇报,常模的选择等方面介绍了评估工作流程;接着,从加强顶层设计,自评报告撰写,支撑材料整理等方面介绍了评估工作方法;最后,从全体校领导参与模拟访谈,自查状态数据库存在问题,关注师生满意度,搭建支撑材料云盘,与专家沟通交流等方面介绍了南京工程学院的经验。

余晓红首先感谢南京工程学院的热情接待,表示通过这次交流,系统学习了审核评估工作,切身体验了评估现场全流程,全面了解了产教融合专业和课程建设和创新创业教育开展,拓展了思路,更新了理念,将以此为契机,进一步推进我校审核评估工作。

孙爱东就实验室经费投入、毕业论文选题、教师团队成果转化、企业教师进课堂等进行了更深入交流。

会前,先后参观了南京工程学院创新创业学院和创业孵化示范基地。