首页 >> 新闻中心 >> 正文

教务处召开教学管理规章制度修订研讨会

作者: 潘俊华   审核人: 教务处   文章来源: 综合科    点击数:   发布时间: 2024-04-24

为进一步加强教学管理制度规范化、科学化建设,加快推进本科人才培养高质量内涵式发展,提高我校教育教学管理工作水平,对照新一轮本科教育教学审核评估要求,4月23日,教务处在行政楼323会议室召开教学管理规章制度修订研讨会,教务处处长余晓红主持,分管副处长和各科室负责人参加。

余晓红认真听取各科室负责人对相关管理制度修订情况的汇报,对前期开展的修订工作予以充分肯定,并对下一阶段工作提出要求:一要以教育部、教育厅出台的最新政策来指导教学管理规章制度修订;二要结合人才培养目标定位,根据教育教学审核评估指标要求,进一步做好规章制度修订工作;三要将产教融合融入到专业、课程、教材建设的规划和实施办法中去,构建校企协同育人体系; 四要用教育数字化来重塑教与学,并制定与之相适应的教学管理制度,全面推进我校教学数字化创新发展。

教务处于2023年9月启动教学管理制度修订工作,主要涉及教学改革、教学运行、专业与课程、实践教学、激励与评优等内容,通过前期研讨和准备工作,共梳理出规章制度共82个,其中盐工委2个,盐工发42个,盐工办9个,盐工教29个。通过与会人员对各项规章制度进行充分研讨和审阅,最终确定新增《盐城工学院本科专业设置与优化调整管理办法》等12个制度,修订《盐城工学院本科专业人才培养方案管理办法》等18个制度,目前编制和修订工作正有条不紊进行。教务处将以此为契机,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推进本科人才培养内涵发展、特色发展和创新发展。