当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

教务处党支部组织党的《一体推进教育科技人才事业发展,完善学生实习实践制度》专题学习

作者:张红    审核人:    发表时间:2024-09-27     浏览次数:

为认真学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,深刻领会教育、科技、人才一体推进的精神内涵,进一步完善学生实习实践制度,根据盐工委党员同志学习要求,927日上午,教务处党支部在行政楼323会议室组织《一体推进教育科技人才事业发展,完善学生实习实践制度》专题学习,教务处全体党员参加。

教务处党支部书记余晓红领学了习近平总书记重要讲话及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的文件内容。她指出教育是基础,科技是关键,人才是根本,要增强系统观念,深化教育科技人才体制机制一体改革,完善科教协同育人机制。要落实立德树人根本任务,提高人才自主培养质量,完善拔尖创新人才培养体系,进一步提升学生就业技能,拓宽高质量就业的有效途径。

同时我们要在后期工作中理论结合实际,从人才培养、专业建设、课程建设等方面完善体制机制,做好制度建设;系统梳理学生实习实践制度,产教融合实施方案等,与二级学院研讨具体措施,以科教融汇带动人才培养和科技创新。

这次集中学习,使教务处全体党员同志进一步理解教育、科技、人才一体推进的重要意义,持续推动实习实践教育工作的规范化和制度化建设,切实提升实习实践教育质量,为推动我校高质量发展提供重要支撑。